본문 바로가기

정보

생강차/생강청만들기

1.생강차
생강을 깨끗히 씻어줍니다.
햇생강이라 껍질도 잘벗겨지네요?
최대한벗깁니다..자신있으면다벗기세요
흔한 채썰기하셔도되고
빠른 추출을위해 전 다지기도했습니다.
그리거 설탕넣음 너무달아서
올리고당과 아카시아꿀로 재워줍니다.
이렇게하고 상온1~3일보관후 드시면됩니다.
단 병은 소독하셔야하는데요
삶거나 아님 진한술(40도이상)로 세척하시구 건조후사용
전 그비싼. 화요 41도로
..ㅎ흐헐...



2. 생강청만들기
이건 좀까다롭습니다. 쥬스기계(휴롬같은거)있으면 더편한데 전없어요..
믹서로 갈아버립니다 물1:생강1
그리고 배를2개같이갈아줬습니다.
그리고 채에살짝걸러서 녹말을 최대한분리
체에거르고 나온 즙을 20분쯤기다리면 녹말이 가라안습니다. 그거빼고 냄비에투하
그리고 위에 있던건더기 같이끓여줍니다.
어느정도끓어서 물이되면 
다시 채에걸러줍니다
나온물과 설탕은 1:1로섞어서 30분이상
약한불로 끓이시면 사진처럼 생강배청이완성.
생강차 매워하는 아이에게 딱입니다.
정성대비 제조량이적으니 한번하실때대량추천드립니다.


'정보' 카테고리의 다른 글

조명인테리어  (0) 2017.06.21
스팅어 옵션가격표!  (0) 2017.05.23
audi a4 35 tdi quattro  (0) 2016.07.16
아우디 네비게이션 업데이트  (0) 2015.07.29
audi a4 30tdi 시승기(아우디a4 시승기)  (0) 2015.07.27